Essen – das gibt´s

Jausenkarte

BROTE

fein aufgeschitten belegt wahlweise mit
Bratl, G´selchtem, Speck oder Surbratl
garniert mit Topfenkäse, Sauergemüse, Kren und Zwiebel     A G M

GROSSE BRETTLJAUSE

Der Klassiker, der beim Heurigen nicht fehlen darf!
Feinwürziger Karreespeck, g’schmackiges Bratl vom Schopf,
saftiges G’selchtes fein aufgeschnitten dazu Verhacktes,
Erdäpfelkäse, Topfenkäse und Garnierung (inkl. 2 Stück Brot)    A G M

SEPPLHUB-PLATTE

*** Empfehlung des Hauses ***
Bodenständige Jause für den großen Hunger zu zweit!
Karreespeck, Bratl, G’selchtes fein aufgeschnitten,
Verhacktes, Erdäpfelkäse, Topfenkäse, Hartwurst,
Schnittkäse, hartgekochtes Ei und Garnierung (inkl. 2 Stück Brot)    A C G M

HOLZHACKERBROT

(kleine Brettljause)
Für die, denen eine Brettljause zuviel ist und die trotzdem
alles durchkosten wollen.    A G M

JAUSEN

in dicken Scheiben wahlweise vom
Bratl, G´selchten, Speck oder Surbratl
garniert mit Topfenkäse, Sauergemüse, Kren und Zwiebel    A G M

WURZEL-WECKERL

dunkles Gebäck für den kleinen Hunger
mit Kren – Fleisch nach Wahl    A G
 

VERHACKTESBROT

fein garniert    A M
 

GERICHTE DER SAISON

(ca. März – Oktober)
Bio-Schafkäse – schnittfestes Stiezerl mit reichlich Schnittlauch
Butter und Gemüse garniert
– mit Fleischscheibe nach Wahl

Kräuter-Gupferl – (aus Kuhmilch) mit Spezialgewürz
– auch mit Fleischscheibe nach Wahl
 

SAURES

Geselchtes Rinds-Zungerl – ganz dünn aufgeschnitten
fein garniert mit Zwiebel, Kren …
wahlweise trocken oder in Essig und Öl

Saures Zweierlei – Für die, die sich zwischen Essigwurst
und Sulz nicht entscheiden können.    A L M

Essigwurst – von der Extrawurst fein garniert    A M

Sulz – trocken mit Garnierung    A L M

Sulz – zwei Scheiben in Essig und Öl    A L M
 

KÄSE UND AUFSTRICHE

Käse-Teller – gemischte Platte mit Schnittkäse,
Topfen / Liptauer / Erdäpfel-Käse,
Butter und Gemüse garniert    A G M
 
Schnittkäsbrot – Butter, mit Emmentaler und Gouda belegt    A G M
 
Streich-Quartett – für Aufstrich-Liebhaber
Erdäpfel-/Topfen-Käse, Verhacktes, Bratlfett    A G
– auch mit Fleischscheibe nach Wahl    A G M
 
Erdäpfelkäse – Portion fein mit Gemüse garniert    A G M

Topfenkäse– Portion fein mit Gemüse garniert    A G M

Erdäpfel-/ Topfenkäse– Portion fein mit Gemüse garniert    A G M

Topfen-/ oder Liptauerbrot    A G M

Bratlfettbrot – g´schmackig mit  oder ohne Zwiebel    A M

Butterbrot – für unsere Kleinen mit Schnittlauch und Gurkerl    A G M
 

MEHLSPEISEN

Mostschober  mit  Schlagobers

Bauernkrapfen
 ohne  Marmelade

Bauernkrapfen  mit  Marillen-Marmelade

Linzerschnitte

Apfelstrudel 

Topfenstrudel

Mohr im Hemd mit Schlagobers

EIS-Mohr mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers


Allergeninformation
A Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier von Geflügel und daraus hergestellte Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel
und daraus gewonnene Erzeugnisse
H Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse,
Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queens- landnüsse
sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
L Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
O Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg
oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2
P Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
R Weichtiere wie z. B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse